Für französischen Hochgenuss musst Du Dich nicht ins Auto oder in ein Flugzeug setzen – leckere, zarte Crêpes zauberst Du Dir jetzt ganz einfach selber mit dem Crepes Maker von Russell Hobbs.
Vive le France! Nicht nur Haute Couture können unsere Nachbarn unvergleichlich gut… auch in der Zubereitung der – meist süßen – hauchdünnen, zarten Nachspeise sind sie wahrlich Meister ihres Fachs.
Leckere Crêpes zu Hause nachmachen mit dem Crepes Maker von Russell Hobbs:
- Wir stellen vor: Russell Hobbs Crepes Maker
- Was kann der Crepes Maker “Fiesta”?
- Mein Fazit zum Crepes Maker von Russel Hobbs
- Das beste Grundrezept für Crêpes
Wir stellen vor: Der Crepes Maker von Russell Hobbs
Die feine, schlankere Schwester des Pfannkuchens ist der Crêpe. Wir haben den Crepes Maker “Fiesta” von Russell Hobbs getestet, um uns zukünftig den französischen Flair in die Küche zu holen.
Russell Hobbs Crepes Maker Fiesta
auf Amazon ansehen
Die leckersten Crêpes für Zuhause? Hier kommst du direkt zum Testergebnis.
Das Crepes Eisen von Russell Hobbs ist, wie für die Brand üblich, schlicht aber hochwertig designt. Der Korpus ist auch schwarzem, BPA-freien Kunststoff und hat vorne ein kleines Einstellungspult.Dort lässt sich das Gerät an bzw. ausschalten und die gewünschte Temperaturstufe über einen Regler einstellen. Zwischen 5 verschiedenen Bräunungsgraden kann man wählen.
Es gibt sowohl eine Betriebs- als auch eine Kontrollleuchte, die einem beim Zubereiten der Crêpes hilft. Das Netzteil ist 50 cm lang genug für die Benutzung am Tisch und auf der Arbeitsplatte. Um die Fläche unter dem Eisen muss man sich keine Sorgen machen.

Das 1.000 Watt starke Eisen hat einen Durchmesser von 30 cm und hat somit die perfekte Größe für einen Crepes Maker. Die hochwertige Antihaftbeschichtung und der erhöhte Überlaufschutz verhindern jegliches Anbrennen oder Sauerei.
Im Lieferumfang enthalten sind außerdem ein Teigverteiler aus Holz, wie man sie auch vom Weihnachtsmarkt oder dem Crêpe-Stand aus Frankreich kennt und eine Crêpe Wender aus BPA-freiem Kunststoff. Das Crepes Eisen steht dank Anti-Rutsch-Füßen besonders sicher – auch dann, wenn neben dir ungeduldige Süßmäuler gestopft werden wollen.
Den Design und Funktionalitäts Check hat der Crepes Maker von Russell Hobbs schon mal bestanden – mal sehen, wie er sich im Praxistest schlägt…
Russell Hobbs Crepes Maker Fiesta
auf Amazon ansehen
Der Russell Hobbs Crepes Maker auf einen Blick:
- 1000 Watt
- 30 cm Durchmesser
- Antihaftbeschichtung
- Temperaturregelung (1-5)
- Betriebsleuchte
- Temperaturkontrollleuchte
- Powerknopf On/Off
- Crêpe Wender aus Kunststoff
- Teigverteiler aus Holz
- BPA-frei
- Anti-Rutsch-Füße
Wie gut ist der Crepes Maker “Fiesta” von Russell Hobbs?
Den perfekten CrêpesTeig, den Du weiter unten findest, habe ich bereits vorbereitet, sodass ich das Gerät nur noch anschließen muss. Netzteil in die Steckdose, den Power-Button umgelegt und den Temperaturregler auf 3 geschoben.
Nach nur 4 Minuten ist das Eisen heiß und die Leuchte signalisiert mir, dass ich meinen ersten Crêpe machen kann.Auf Butter oder Öl verzichte ich – die Antihaftbeschichtung ist so hochwertig, dass ich das Eisen nicht einfetten brauche.
Kinder sind wie Crêpes. Das erste ist immer ein bisschen seltsam.
Was als Sprichwort für Pfannkuchen bekannt ist, trifft auf den “Fiesta” Crepes Maker nicht zu: Bereits der erste Crêpe ist ein voller Erfolg.
Einen halben Schöpflöffel voll Teig gebe ich in die Mitte des Eisens und den verteile ich anschließend mit dem Holzspatel. Der Teigverteiler hat die perfekte Größe für das 30 cm Eisen – ganz smooth lässt sich der Crêpe-Teig verteilen und ich fühle mich fast ein bisschen parisenne.
Sobald der dünne, feine Teig leichte Löcher aufweist und einen festen Rand hat, kann ich mit dem Wender mittig unter den Crêpe gehen und ihn problemlos wenden. Kein Kleckern, kein Kleben und auch kein Zerfallen. Den Crêpe mit frischem Obst und Schokolade füllen und zuklappen. Oder aber für die salzige Variante zum Beispiel Käse und Gemüse in die Mitte des Crêpes geben.

Anschließend abbeißen und genießen – schließt man die Augen, kann man fast schon die salzige Meeresluft der Bretagne – hier kommen die Crêpes nämlich ursprünglich her – riechen… naja, fast. Aber auch mit dem Duft der frisch gebackenen Crêpes lässt es sich sehr gut leben.
- Mein Tipp: Belege Dir Deinen Crêpe noch auf dem Eisen. So schmilzt die Schokolade oder der Käse – das Ganze schmeckt noch feiner.
Auch die folgenden Crêpes werden ausnahmslos gut. Keiner musste aussortiert werden und auch ein späteres Einfetten war nicht nötig.
Da das Gerät von Russell Hobbs einen erhöhten Überlaufschutz besitzt, muss ich kaum Kleckereien am Rand sauber machen und auch das Eisen lässt sich sehr einfach und super schnell reinigen. Einfach auskühlen lassen und anschließend mit einem feuchten Lappen sauber machen. Den Holzspatel reinige ich ebenfalls von Hand, den Crêpe-Wender kann ich bedenkenlos in die Spülmaschine stecken.
30 cm Durchmesser sind für ein Crepes Maker perfekt – für eine kleine Küche kann das aber zur Herausforderung werden. Ich besitze zum Glück genug Stauraum und schiebe es in meinen Küchenschrank. Ich lege ein Tuch auf den Maker, so können andere Sachen darauf abgestellt werden, ohne, dass ich das Eisen verkratze.
Mein Fazit zum Crepes Maker von Russell Hobbs
Seit meinem zweiten Lebensjahr fahre ich jedes Jahr im Spätsommer an die Côte d’Azur – ich bin quasi mit den feinen Crêpes der Franzosen aufgewachsen.
Hmm, so lecker, so fein, so française!
Ein Crepes Maker für Zuhause, der so zarte Leckereien zaubert, wie ich sie sonst im Urlaub verspeise? Ich war skeptisch.
Lohnt sicher der Crepes Maker von Russell Hobbs?
Russell Hobbs Crepes Maker Fiesta
auf Amazon ansehen
Die Crêpes, die man mit dem Russell Hobbs “Fiesta” macht, werden so, wie man sie sich vorstellt. Hauchdünn, ganz fein und zart.
Das Design des Crepes Makers ist zeitlos und die Verarbeitung hochwertig. Je nach Belieben lässt sich der Bräunungsgrad einstellen und auch die Reinigung ist kinderleicht.
Das Gerät ist natürlich etwas kompakter – von einem klappbaren Mini-Eisen habe ich aber bisher noch nichts gehört und für einen Crepes Maker, der so leckere Crêpes zaubert, findet man immer einen Platz.

Vor allem begeistert mich aber das Preis-Leistungs-Verhältnis! Geht man in Deutschland mit Freunden auf den Weihnachtsmarkt und jeder isst einen Crêpe – schon hat man den Preis des Eisens einmalig ausgegeben.
Isst Du also gerne mal zum Brunch oder zum Abendessen Crêpes, dann wird Dich diese Investition mit Sicherheit sehr glücklich und satt machen – und deine Freunde ebenfalls.
Das beste Grundrezept für Crêpes
Die typischen französischen Crêpes sind viel dünner und feiner als die deutschen Pfannkuchen. Das liegt unter anderem am Teig. Die Franzosen verzichten auf Backpulver und nutzen weniger Eier.
Das beste Grundrezept, mit dem auch Dir die leckeren Crêpes gelingen, haben wir für Dich.
Pure Plaisir!
Das benötigst Du für das beste Crepes Rezept:
- 250 Gramm Mehl
- 50 Gramm Butter
- 500 Milliliter Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
So bereitest Du den Teig zu:
Siebe das Mehl in eine Schüssel, so werden die Crêpes noch feiner. Nun gibst Du Salz, Eier und Milch hinzu. Die zerlassene Butter nach und nach dazugeben. Anschließend den Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
Mein Tipp: Bei süßen Crêpes kannst Du Vanillezucker hinzugeben, bei salzigen Crêpes mehr Salz und ein wenig Pfeffer.