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Die beste Grillpfanne für herbstliches Indoor-Grillen

  • 13. September 2021
  • Mayleen Hähnel
die-beste-grillpfanne-grillen-im-herbst
Foto: WMF
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Der Herbst ist da und mit ihm verabschieden wir uns nicht nur von Sommerkleidchen und lauen Sommernächten – sondern auch von der Grillsaison. Mit der richtigen Grillpfanne musst Du aber auch an kühleren Tagen nicht auf Dein Steak oder Grillgemüse verzichten!

Zum Indoor-Grillen brauchst Du nicht mal einen klobigen Tischgrill. Einfach Herd auf höchste Stufe, die passende Grillpfanne darauf gestellt und schon kannst Du Dein Abendessen lecker brutzeln. 

Herbst-Grillen: Mit diesen Grillpfannen wirst Du zum Indoor-Grillmeister

  • Aluminium Grillpfanne 
  • Edelstahl Grillpfanne
  • Gusseiserne Grillplatte für jeden Herd
  • Grillpfanne für gesundes Kochen 
  • Grillpfanne – Rezepte für Gemüse-Liebhaber

grilpfanne-rezepte-gemüse-fleisch-spieße

Aluminium Grillpfanne für die perfekte Wärmeverteilung

Grillpfannen aus Aluminium haben viele Vorteile: Sie leiten nach Kupfer die Wärme am besten weiter, so wird das Essen in der Pfanne schnell und gleichmäßig zubereitet und bekommt durch die typischen Grillpfannen-Rillen den Look, als käme es gerade frisch von der Feuerstelle.

Außerdem ist Aluminium angenehm leicht und lässt sich im Vergleich zu einer Grillpfanne aus Gusseisen deutlich leichter bedienen und im Anschluss auch reinigen.

  1. Aluminium Grillpfanne von Tefal

Kochen und Grillen wie Sternekoch Jamie Oliver? Die Grillpfanne von Tefal aus Aluminium macht aus Dir den Indoor-Grillmeister. Schürze um und los gegrillt!

Die gerillte Bratfläche verpasst Deinem Grillgut die typischen Streifen, die Du sonst nur vom Kochen auf offener Flamme gewöhnt bist. So bekommen Fisch, Fleisch und Gemüse auch das leckere Röstaroma, während es im Innern schön zart bleibt.

Die Röstung erfolgt übrigens per excellence – der Thermo-Spot von Tefal macht es möglich. Da überrascht es auch nicht, dass Koch-Profis wie Jamie Oliver auf die Aluminiumpfanne von Tefal zum Grillen setzt.

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Quelle: amazon.de

Anbrennen kann Dir auch als ungeübter Grillmeister in dieser Pfanne nichts, da sie eine hochwertige Antihaft-Versiegelung aus Titanium besitzt. Das ermöglicht Dir zudem die Tefal Pfanne mit metallischen Küchengeräten zu benutzen.

Über Muttis Spruch, dass Du nicht mit der Gabel in die Pfanne sollst, kannst Du nun beruhigt hinwegsehen.

Der Rand ist außerdem so abgerundet, dass Du beim Ausgießen nichts daneben schüttest und auch der Wave-Profi Edelstahlgriff liegt dank einer Anti-Rutsch-Beschichtung aus Silikon locker in der Hand.

Da Aluminium ein sehr leichtes Material ist, wird das Schwenken zum Kinderspiel.

Benutzen kannst Du die Grillpfanne auf allen Herdarten – inklusive Induktionsgeräten und auch dem Backofen hält das Modell bis 210 Grad stand.

Du kannst die Grillpfanne im Anschluss direkt in die Spülmaschine packen – das hat den Vorteil, dass sie wirklich sauber wird und sich Fleischesser und Veggies die Pfanne teilen können.

Tefal Aluminium Grillpfanne
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Heizt Dir ein: Grillpfanne aus Edelstahl

Pfannen aus Edelstahl halten ordentlich Temperatur aus – perfekt fürs Grillen. So kannst Du einen noch intensiveren Grill-Geschmack zaubern.

  1. Grillpfanne aus Edelstahl von WMF “Durado”

Genieße authentischen Grillgeschmack aus der Edelstahl Grillpfanne von WMF. Knackiges Gemüse oder saftiges Fleisch – selbst im Herbst und Winter musst Du nicht auf leckeres Gegrilltes verzichten.

Edelstahl hält extrem hohe Temperaturen aus und ist somit für alle Fleischfans, die es gerne sehr, sehr blutig mögen, eine besonders gute Wahl.

Kurz von beiden Seiten anbraten, dass die Außenseite kross wird und es die Bräunungsstreifen der Grill-Rillen annimmt und beiseitenehmen. Danach kannst Du Dein Fleisch mit einem feinen Grill-Gewürz-Set abschmecken – den Pfeffer unbedingt erst nach dem Grillen benutzen, damit er sonst durch die extrem hohe Hitze bitter wird.

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Quelle: amazon.de

Da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, ist diese Grillpfanne aus Edelstahl gut geeignet für mehrere Personen. Sie hat einen Durchmesser von 280 mm und hat somit genug Platz für Leckereien für 2-4 Personen.

Durch die Beschichtung ist die WMF Grillpfanne nicht nur hitze- und widerstandsbeständig, sie eignet sich durch den ferromagnetischen Boden auch für jeden Herdtyp. Und solltest Du sie mal in den Ofen schieben wollen, ist der zweite Griff eine große Hilfe beim Herausnehmen.

Die Durado WMF Grillpfanne ist nicht für die Spülmaschine geeignet, lässt sich aber auch einfach per Hand reinigen, da in ihr nichts anbrennt. Spülmittel und einen Schwamm zur Hand nehmen und schon strahlt die Pfanne in altem Glanz.

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Gusseiserne Grillpfanne für jeden Herd

Gusseiserne Grillpfannen sind absolut beliebt. Sie sind nicht nur quasi unkaputtbar, sie verstärken auch den Eigengeschmack der Speisen – perfekt fürs Indoor-Grillen.

  1. Grillpfanne aus Gusseisen von Schneider – Die Grillplatte

2in1: Die gusseiserne Grillpfanne von Schneider ist eine vielseitige Grillplatte. Auch wenn sie nicht danach aussieht, auf ihr kannst Du grillen, was das Zeug hält – auf dem Herd. Wer braucht schon Sommer, Sonne, Sonnenschein, um grillen zu können?

Sie erinnert an die Grillplatte eines Racletteeisens, allerdings brauchst Du für die Grillpfanne von Schneider kein Zusatzgerät mehr, sondern lediglich Deinen Herd. Selbst auf einem Induktionsherd ist die Gusseisenpfanne einsetzbar.

Sie ist perfekt um, Veganer, Vegetarier und Fleischesser gemeinsam an einen Tisch zu bringen, da die Grillpfanne in zwei Seiten unterteilt ist: eine mit Grillrillen und eine flache Grillfläche. Beide sind extrem hitzebeständig und halten Temperaturen von bis zu 400 Grad aus.

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Quelle: MediaMarkt

Da das gusseiserne Modell von Schneider zu den Emaillepfannen gehört, kannst Du mit ihr besonders geschmacksintensiv, aber auch gesund grillen. Fett zum Braten benötigst Du kaum.

Nach der Grillsession kannst Du die Grillplatte in die Spülmaschine stecken und im Anschluss auch noch platzsparend im Küchenschrank verstauen.

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Gesunde Kochen: Grillpfanne für den AirFryer

Mit dem AirFryer kannst Du extrem gesund kochen, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Der perfekte Einsatz, um an kalten Tagen Grillgeschmack auf den Teller zu bringen!

  1. AirFryer Grillpfannen Einsatz

Ich habe Dir bereits die besten Heißluftfritteusen vorgestellt. Mit dem richtigen Grillpfannen Einsatz für den AirFryer kannst Du nicht nur gesundes Fast Food genießen, sondern auch leckeren Grillgeschmack.

Die Rapid Air-Technologie grillt Dein Gemüse, Fleisch oder Fisch auf schonende Art und Weiße – die typischen Grillrillen bekommt Dein Essen durch die antihaftbeschichtete Oberfläche der Grillpfanne für den AirFryer.

Durch diese lässt sich der Einsatz auch super einfach reinigen. Du kannst die Grillpfanne aber auch in die Spülmaschine stecken.

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Quelle: amazon.de

Großer Vorteil dieses Einsatzes von Philips ist die Vielseitigkeit. Du kannst sie nämlich nicht nur zum Grillen benutzen, sondern auch zum Braten, Rösten oder Schmoren. Deinem kreativen Grillen sind keine Grenzen gesetzt.

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Grillpfanne – Rezepte für Gemüse Liebhaber

Wie Du Fleisch in der Grillpfanne zubereitest, ist simpel – Zeit für die Beilage oder die vegetarische Hauptspeise kreativ zu werden. Der Herbst ist prädestiniert dafür, leckere Grillpfannen Rezepte mit Gemüse auszuprobieren!

  1. Kürbispizza mit Spinat und Feta aus der Grillpfanne

Herbstzeit ist Kürbiszeit – und das schmeckt uns besonders gut. Es muss aber nicht nur die Kürbissuppe oder der Kürbis aus dem Ofen sein. Unser Herbst-Favorit ist die Kürbispizza mit Spinat und Feta aus der Grillpfanne, inspiriert von BarryBBQ.

kürbispizza-grillpizza
Quelle: Berry BBQ

Was Du benötigst für 2 Personen

  • Dein Lieblings-Pizzateig
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 200 Gramm Kürbis Deiner Wahl
  • 250 Gramm frischen Spinat
  • Gewürze
  • 1 Packung Feta oder Ziegenkäse

So bereitest Du die Kürbispizza mit Spinat und Feta zu

  • Schneide den Kürbis in 1-2 cm dicke Scheiben. Beim Hokkaido- und beim Butternutkürbis kannst Du die Schale dran lassen.
  • Olivenöl in die Grillpfanne geben und die Kürbisspalten von beiden Seiten anbraten, bis Dir die Röstung genügt.
  • Anschließend den frischen Spinat mit ein wenig Brühe zubereiten.
  • Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
    Mein Tipp: Muskatnuss und frische, feine Petersilie hinzugeben.
  • Pizzateig ausrollen, Crème fraîche in die Mitte geben und verteilen.
  • Kürbisspalten und Spinat auslegen und den Feta darüber verteilen.
  • Die Pizza in den Ofen schieben: Bei 220 Grad ca. 20 Minuten.

Guten Appetit und leckeres Herbst-Grillen!

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Mayleen Hähnel

Mayleen ist unsere Wort-Jongleurin und ein „always on the run“-Typ mit der Devise: Hauptsache es bewegt! Körper, aber auch das Herz. Als Foodie und Fashion-Liebhaberin ist sie ständig auf der Suche nach den angesagtesten Lifestyle-Trends für Dich.

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